発酵シロップ作り講座2019 その5

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    糸島のヨガ & ハーブ・アロマ教室

     

    SakuYoga+herb です。






    『小富士の梅を使った発酵シロップ講座』  その2

     

     

     

     

     

     

    小富士の梅、その日採りたての枇杷、杏を使ったシロップ。

     

     

     

     

    発酵についてや、砂糖についての話。

     

     

    一方的に伝えるのではなく、

    皆さんとコミュニケーションを取りながらの座学

     

    なんだかとっても 楽しかったな〜♪

     

     

     

     

     

     

     

    ご参加頂いたのは、姉妹のお二方とその従姉妹の方。

     

    歳を経て、同じようなことに興味を示すようになり、

    一緒に行動される事が増えたそう。

     

     

    いいですね〜大人になってからのそんな関係♡

     

     

     

     

     

    とても楽しんで作って頂けて良かったです♪

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    短い梅の収穫期間、

    急な募集でしたがタイミングよく来て頂けて良かったです!

     

     

    ご参加下さりありがとうございました♡

     

     

     

     

     

     

    今季の「梅の発酵シロップ講座」はこれで終了ですが、

     

    季節の果実とハーブを使った発酵シロップ講座は、

    1年通して随時開講しております♪

     

     

     

    興味を持って下さったらぜひ一度お問い合わせ下さい♪

     

     

     

     

    詳細はホームページ  または ブログ をご参照くださいませ。























     

     

     

     



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