発酵シロップ作りWS@風とたね レポ
〜ヨガとハーブのある暮らし〜
糸島・小富士より SakuYoga+herb です。
季節の果実と野草・ハーブで作る発酵シロップWS
@風とたね
悪天候のなかご参加くださった皆さま
ありがとうございました。
最初にみっちり座学。。
発酵のこと、酵素のこと、砂糖のお話。
小難しい、というか頭がこんがらがるような内容ですが
今後なにかを作ったり選んだりするときの参考になれば、と思います。
仕込む時間は楽しいばかり!
今回の材料
甘夏、日向夏、すもも、ヤマモモ
ハーブ類は
ドクダミ、月桂樹、ペパーミント、レモンバーム
ヒメジョオン、よもぎ
果実や野草・ハーブの香り、色の美しさ、
シロップが育っていく過程をどうぞお楽しみくださいね。
今回のワークショップでは
嬉しい再会や、驚きの出逢い、ご縁も。
「風とたね」の祥子さん
このような機会と場をご提供いただき、
本当にありがとうございました!
7月は、Love myselfの会(@風とたね)
(詳細は別途お知らせします)
こちらもすごーく良い時間になりそうです!
また来月、
「風とたね」さんでお会いできるのを楽しみにしております♡
- 2022.06.29 Wednesday
- 発酵シロップ
- 17:49
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- by Yukico