発酵シロップ作りWS@風とたね レポ

0

     

     

     

     

    〜ヨガとハーブのある暮らし〜

     

    糸島・小富士より SakuYoga+herb です。

     

     

     


    季節の果実と野草・ハーブで作る発酵シロップWS
    @風とたね
     

     

    悪天候のなかご参加くださった皆さま
    ありがとうございました。

     

     

     


    最初にみっちり座学。。

     

    発酵のこと、酵素のこと、砂糖のお話。


    小難しい、というか頭がこんがらがるような内容ですが
    今後なにかを作ったり選んだりするときの参考になれば、と思います。

     

     

     

     


    仕込む時間は楽しいばかり!

     

     

     

     

    今回の材料

    甘夏、日向夏、すもも、ヤマモモ

     

    ハーブ類は

    ドクダミ、月桂樹、ペパーミント、レモンバーム

    ヒメジョオン、よもぎ

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    果実や野草・ハーブの香り、色の美しさ、

    シロップが育っていく過程をどうぞお楽しみくださいね。

     

     

     

    今回のワークショップでは

    嬉しい再会や、驚きの出逢い、ご縁も。

     

    「風とたね」の祥子さん
    このような機会と場をご提供いただき、

    本当にありがとうございました!

     



    7月は、Love myselfの会(@風とたね)
    (詳細は別途お知らせします)

     


    こちらもすごーく良い時間になりそうです!


    また来月、

    「風とたね」さんでお会いできるのを楽しみにしております♡
     

     

     

     

     

     

     



    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31      
    << March 2024 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    • ラスト寺ヨガ&坐禅会@常泉寺
      Yukico
    • ラスト寺ヨガ&坐禅会@常泉寺
      icuco
    • 『早春茶 −芽ぶき−』リリースです♪
      Yukico
    • 『早春茶 −芽ぶき−』リリースです♪
      icuco
    • 発酵シロップ講座2018 その8
      yukico
    • 発酵シロップ講座2018 その8
      icuco
    • またまた発酵シロップ講座 レポ♪
      Yukico
    • またまた発酵シロップ講座 レポ♪
      icuco
    • セルフプラクティス - バックベンド -
      Yukico
    • セルフプラクティス - バックベンド -
      icuco

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM