紅玉ジャムとパウンドケーキ

0

     

     

     


    糸島の ヨガ & ハーブ・アロマ教室

     

    SakuYoga+herb です。
     

     



    2年ぶりくらいにスイッチが入って

    紅玉とローリエのジャムを大量製造。

     

     

     

     

     

     

     

    なのに!

    なんと砂糖の分量を間違えるという痛恨のミス・・_| ̄|○

     

    胸やけしそうなくらい甘い泣き泣き

    せっかくの紅玉の酸味が台無しショボン

     

     

     

    パンにつけて食べても相当甘いのです。

    どうしたものか・・・

     

     

     

    ということで、パウンドケーキに砂糖代わりに投入してみることに。

     

     

     

     

    中身にも混ぜ込み、上にも盛ってみる。笑

     

     

    ヨガの生徒さん達に味見してもらったら

    「美味しいですー♪」と言ってくれました!

     

    これなら消費できそう〜♪

     

     

     

     

     

     

     

     

    また紅玉を仕入れたので、ジャム作りはリベンジします:)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    calendar

    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
    << November 2017 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM