青梅とハーブの発酵シロップ講座 レポ♪
糸島の ヨガ & ハーブ・アロマ教室
SakuYoga+herb です。
梅雨の晴れ間♪
スッキリと気持ちの良い青空です。
今日から6月スタート。
あっという間に月日が流れて怖いくらい。。
今月も1つずつ1歩ずつ 踏みしめて。
さて。
今日は小富士で収穫した青梅を使った発酵シロップ講座でした。
直前の募集にもかかわらずご参加頂きありがとうございました♪
庭のハーブたちに加えて、先日購入したフレッシュラベンダーも。
梅の香りにラベンダーって
失神しそうなくらいいい香りなんですよ〜♡♡
初めてお会いしたYさんですが。。
そんな気がしない♪
いろいろお話してて
あー今日会うのが決まってたのだな。
というご縁を勝手に感じました( ´艸`)
直感に従うって大事だなぁ〜と。
発酵の話、砂糖の話、興味深く聞いて頂きましたが、
様々な情報が氾濫する中
最後は自分に心地よい選択ができればいいんじゃないかと思います。
という事で、お互いの見解も一致☆
またまた大幅に時間オーバーしましたが。。^^;
楽しく有意義な時間でした♪
ありがとうございました。
- 2018.06.01 Friday
- 発酵シロップ
- 17:53
- comments(0)
- -
- by Yukico