紅玉ジャムとパウンドケーキ
糸島の ヨガ & ハーブ・アロマ教室
SakuYoga+herb です。
2年ぶりくらいにスイッチが入って
紅玉とローリエのジャムを大量製造。
なのに!
なんと砂糖の分量を間違えるという痛恨のミス・・
胸やけしそうなくらい甘い
せっかくの紅玉の酸味が台無し
パンにつけて食べても相当甘いのです。
どうしたものか・・・
ということで、パウンドケーキに砂糖代わりに投入してみることに。
中身にも混ぜ込み、上にも盛ってみる。笑
ヨガの生徒さん達に味見してもらったら
「美味しいですー♪」と言ってくれました!
これなら消費できそう〜♪
また紅玉を仕入れたので、ジャム作りはリベンジします
- 2017.11.09 Thursday
- 日々のこと
- 22:21
- comments(2)
- -
- by Yukico
養成は大変お疲れ様でした。
深かったですね!楽しかったですね!!
受講させて戴くと様々な出会いがあって、
そして色々な事を考えたり感じたり充実の時間です。
由紀子さんのイントラびっくりしたけど(笑)受講生…うらやましかったなぁ〜。
紅玉のパウンドケーキ美味しかったです…とっても。
1票わたくしも投じますよ。
FBもインスタもしてないわたくしですので、やっぱりこの手が1番かな?とコメントさせてもらってます。
またこれからお互いに元気に充実の時間過ごしましょうね!