レポ♪ 発酵シロップ講座
糸島の ヨガ & ハーブ・アロマ教室
SakuYoga+ herb です。
私のヨガの師匠から
先日リクエストを頂き開講しました
発酵シロップ講座。
今回はご希望により、りんごと生姜、庭のハーブを使用しました。
発酵や酵母、酵素、砂糖の話などを1時間強させて頂き。。
その後は豪快かつ素早く仕込んで頂きました!p(^_^)q
ご参加&楽しい時間をありがとうございました?
私も同じ材料で仕込んでみました〜。
混ぜる度にりんごのいい〜香り?
出来上がりまでの味の変化も楽しんで頂ければと思います。
発酵や酵母、酵素については
調べれば調べるほど、話せば話すほど深みにはまっていく、
まだまだ深〜い世界。
砂糖についても同じ。
今後も付け加えたり削ぎ落としたりしながら、
進歩させていきたいと思います。
- 2018.01.23 Tuesday
- 発酵シロップ
- 17:07
- comments(0)
- -
- by Yukico