7月の寺ヨガティー

0

     

     

     

     

     

     

     

    糸島の ヨガ & ハーブ・アロマ教室

     

     

     

     

    SakuYoga+herb です。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    昨日の常泉寺での寺ヨガ&坐禅会にてお出ししました
    SakuYoga tea

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    ようやく本格的に始まった梅雨気候。


    ということで今月も梅雨の養生茶。

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    糸島産の赤紫蘇、九州産のドクダミをベースに
    桑の葉、カラスノエンドウ、炒り玄米と三年番茶をブレンド。




    三年番茶は、緑茶を天日干しして乾燥させ、三年熟成。その後焙煎したお茶のこと。

    熟成している間にカフェインやタンニンが抜け、胃腸に優しく身体を温めるお茶に。


    そして今回も炒り玄米をブレンド。

    私が好きなのです♪

    体に滋養を与え、体内の不要なものを排出すると言われています。



    梅雨の季節。
    蒸し暑さばかり感じてしまいますが、
    下から上がってくる湿度で足元は意外に冷えてます。


    足元が冷えると内臓も冷えてきます。




    ということで今回は

    梅雨の湿度によるむくみ、気の滞りを改善し
    内臓を温め、滋養をつけてくれるハーブたちを集めてみました♪

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    コメント
    コメントする








       

    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    << November 2019 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    • ラスト寺ヨガ&坐禅会@常泉寺
      Yukico
    • ラスト寺ヨガ&坐禅会@常泉寺
      icuco
    • 『早春茶 −芽ぶき−』リリースです♪
      Yukico
    • 『早春茶 −芽ぶき−』リリースです♪
      icuco
    • 発酵シロップ講座2018 その8
      yukico
    • 発酵シロップ講座2018 その8
      icuco
    • またまた発酵シロップ講座 レポ♪
      Yukico
    • またまた発酵シロップ講座 レポ♪
      icuco
    • セルフプラクティス - バックベンド -
      Yukico
    • セルフプラクティス - バックベンド -
      icuco

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM