7月の寺ヨガティー
糸島の ヨガ & ハーブ・アロマ教室
SakuYoga+herb です。
昨日の常泉寺での寺ヨガ&坐禅会にてお出ししました
SakuYoga tea
ようやく本格的に始まった梅雨気候。
ということで今月も梅雨の養生茶。
糸島産の赤紫蘇、九州産のドクダミをベースに
桑の葉、カラスノエンドウ、炒り玄米と三年番茶をブレンド。
三年番茶は、緑茶を天日干しして乾燥させ、三年熟成。その後焙煎したお茶のこと。
熟成している間にカフェインやタンニンが抜け、胃腸に優しく身体を温めるお茶に。
そして今回も炒り玄米をブレンド。
私が好きなのです♪
体に滋養を与え、体内の不要なものを排出すると言われています。
梅雨の季節。
蒸し暑さばかり感じてしまいますが、
下から上がってくる湿度で足元は意外に冷えてます。
足元が冷えると内臓も冷えてきます。
ということで今回は
梅雨の湿度によるむくみ、気の滞りを改善し
内臓を温め、滋養をつけてくれるハーブたちを集めてみました♪
- 2019.07.02 Tuesday
- 寺ヨガ
- 20:29
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- by Yukico