天然酵母パン作り

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    6月にHIDEPAN教室で天然酵母パンを習って以来
    レーズン酵母を受け継いで受け継いで
    パンを焼き続けております♪

    まだあまり応用が効かないので、焼くのはいつもシンプルな丸パン

    が、先日はフィリングを入れてみました〜。
    くるみと、ショウガシロップを作ったあとの生姜のみじん切り。




    一次発酵終了〜。いい具合に膨らんでくれています♪




    成形。この時の生地がもぉ〜ぷにぷにモチモチで一番かわいいっ♡
    頑張って膨らんでおくれ〜!



    声援の甲斐あり、順調に二次発酵終了。






    焼き上がりーー!
    天然酵母パンのドッシリ感とふんわり感、そしてほのかな甘み♡
    自分で作ったパンはやっぱり美味い!

    今度は友人から聞いたやり方で、種元をちょっと変えて作ってみようっと♪
    すっごく美味しい!!らしいので楽しみです(^v^)




    今日は久しぶりによい天気の日曜でした。

    買い物帰りに遭遇した夕陽。



    加布里湾ですが、湖みたいに穏やか・・・





    そして久しぶりにキレイな三日月発見。
    これまた久々にミラーレス一眼を引っ張り出してパチリ。
    右上にちい〜さく光る三日月、わかりますか?

    拡大すると・・・



    細い。。な〜んと繊細な三日月月 

    昔はよくこういう写真を撮るのに必死になってたな〜(笑)
    たまにはこういう時間もいいもんだ♪








     

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