急募! 〈小富士の梅を使った発酵シロップ講座〉のご案内

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    糸島の ヨガ & ハーブ・アロマ教室

     

    SakuYoga+herb です。

     

     

     

     

     

    今年もやります!

     

    『小富士の梅を使った発酵シロップ講座』

     

     

     

    小富士梅林の梅で発酵シロップ作りをしませんか?

     

     

     

     

    梅の独特の酸味が美味しい発酵シロップ。

     

    私はこの梅にラベンダーを香らせるのが好き♡

     

     

     

     

     

     

     

     

    但し、今年は裏年に当たり、

    梅の収穫量が昨年の半分程度と予想されているため

    講座には梅以外の果実も使っていきます。

     

     

    ですので、

     

    『小富士の梅と果実とハーブの発酵シロップ』

     

    となります。

     

    長い!笑

     

     

     

    発酵・酵素・酵母のことから砂糖のことなど

    しっかり時間を取ってお話してから作って頂きます。

     

     

     

     

    ★開講日時

     

     急な募集で申し訳ありませんが

     来週(6/4(火)〜8(土)まで)のいずれかで

     日時の摺り合わせをさせて頂きたいと思います。

     (ヨガクラスの時間は除く)

     (お申し込みは、今回に限り講座開講の3日前までにお願いします)

     

     

     

    講座はおそらく2回程度まで。

    (ご参加人数によっては1回で終了)
    お申し込みの早い順で受け付け終了とさせて頂きます。

     

     

    興味を持っていただいた方はお早めにご連絡ください♪

     

     

     

     

     

     

    ★発酵シロップ講座に関する詳細はこちら

     

     → 季節の果実&ハーブで発酵シロップ作り講座

     

     

     

    ★なお、再受講ご希望の方は、受講料500円引きとさせて頂きます。

     (その際はテキストをご持参ください)

     

     

     

     

     

     

     

     



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