急募! 〈小富士の梅を使った発酵シロップ講座〉のご案内
糸島の ヨガ & ハーブ・アロマ教室
SakuYoga+herb です。
今年もやります!
『小富士の梅を使った発酵シロップ講座』
小富士梅林の梅で発酵シロップ作りをしませんか?
梅の独特の酸味が美味しい発酵シロップ。
私はこの梅にラベンダーを香らせるのが好き♡
但し、今年は裏年に当たり、
梅の収穫量が昨年の半分程度と予想されているため
講座には梅以外の果実も使っていきます。
ですので、
『小富士の梅と果実とハーブの発酵シロップ』
となります。
長い!笑
発酵・酵素・酵母のことから砂糖のことなど
しっかり時間を取ってお話してから作って頂きます。
★開講日時
急な募集で申し訳ありませんが
来週(6/4(火)〜8(土)まで)のいずれかで
日時の摺り合わせをさせて頂きたいと思います。
(ヨガクラスの時間は除く)
(お申し込みは、今回に限り講座開講の3日前までにお願いします)
講座はおそらく2回程度まで。
(ご参加人数によっては1回で終了)
お申し込みの早い順で受け付け終了とさせて頂きます。
興味を持っていただいた方はお早めにご連絡ください♪
★発酵シロップ講座に関する詳細はこちら
★なお、再受講ご希望の方は、受講料500円引きとさせて頂きます。
(その際はテキストをご持参ください)
- 2019.05.30 Thursday
- 発酵シロップ
- 16:18
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- by Yukico